


おいしくてヘルシーだけど、
ハンバーグの味わいはしっかりそのまま。
しかも、うれしいコストパフォーマンス。
豆腐メーカーが真剣に考えた
絶品豆腐ハンバーグのレシピ集。
美味しいアイデアが満載です。

しっかり食べ応えがあるのにヘルシーなハンバーグ。誰にもお豆腐が入っていると気づかれないかもしれない完成度!
ひき肉を
半分豆腐に
置き換え

ひき肉を使わない、お豆腐ハンバーグを食べたい方におススメ!ふわふわ度マシマシ!あんかけきのこソースがベストマッチ。
ひき肉を
すべて豆腐に
置き換え

豆腐ハンバーグにチーズをトッピングすることでより濃厚な味わいに。うま味とコクがアップして家族も大喜び!
ひき肉を
半分豆腐に
置き換え

ダイエット中でもお肉が食べたいという肉好きの方へ。鶏ひき肉と豆腐の合わせ技で高い満足感!
ひき肉を
半分豆腐に
置き換え

ご飯がすすむ、みんなが大好きな照り焼き味の豆腐ハンバーグです。豆腐とひじきは相性がバツグン!ふんわりと柔らかい食感に。
ひき肉を
半分豆腐に
置き換え

煮込んでも崩れない豆腐ハンバーグ。卵を使わないので、コレステロールが気になる方にもおすすめ!デミグラスソースでこってりしたおいしさに。
ひき肉を
半分豆腐に
置き換え

カロリーを気にせずしっかり食べられるハンバーグ。ポン酢と大根おろしでさっぱりヘルシーな定番の和風ハンバーグ。
ひき肉を
半分豆腐に
置き換え

タカノフーズは1932年の創業以来、納豆や豆腐など大豆食品を中心に食卓にお届けしてきました。約90年の間に培われた原料大豆へのこだわりやノウハウは、豆腐づくりにしっかりと活かされています。
豆腐料理といえば定番のメニューは冷やっこ、味噌汁、麻婆豆腐ですが、手軽なヘルシー食材としていろいろな料理に使用していただけます。
近年ではベジタリアンやヴィーガンなど菜食主義の人たちが肉に代わる良質なたんぱく質の素材として「TOFU」が使われ注目が集まっています。和食の副菜や中華料理だけでなく、ステーキやハンバーグのように焼いたり、シチューやグラタンのソースに牛乳の代わりに使用したり、チーズのようにして食べたりなど豆腐がカロリーや脂肪分を気にする人たちにも幅広く支持されつつあり、素材としての潜在能力はとても高いと考えています。
私たちは長年にわたって豆腐を研究し、作り続けてきたメーカーとして、それぞれの家庭の味を大事にしながら、冷やっこやみそ汁といった定番のメニューだけでなく、もっと豆腐のいろいろなメニューを愉しんでいただければと願っています。
このWEBページはヘルシーでおいしい毎日の献立メニューのレシピとして、あなただけのオリジナルな豆腐料理を生み出すヒントとしてお役に立てていただきたい。豆腐料理をおいしく、バラエティ豊かなおいしい豆腐料理を楽しんでいただきたいという想いで制作しています。