豆腐おろしハンバーグ
15分
237kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| もめん豆腐 | 1パック |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 薄力粉 | 小さじ2 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 適量 |
| 大葉、大根おろし、ポン酢 | 適量 |
作り方
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ボウルにもめん豆腐、豚ひき肉、薄力粉、おろししょうが、塩、こしょうを入れ、こね混ぜる。
たねを二等分にし、小判型に成型する。(※) -
フライパンに油を入れて中火で熱し、1.を入れて両面焼き色をつけたら、蓋をして4〜5分弱火で焼く。
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皿に大葉をしいて2.をのせ、大根おろし、ポン酢をかける。
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※手に油をつけてキャッチボールをするようにすると上手に空気が抜けます。
ワンポイントアドバイス
お肉の量を半分におさえた豆腐たっぷりのふんわりハンバーグ。
