CONTACT お客様相談室

食べ方に関するよくある質問

  • そのまま食べていただくことも可能ですが、煮たり焼いたり、熱を加えていただくと油抜けがよく、美味しく食べられます。表面に波形がついているので、焼くとカリッと食感もよく、煮たり炒めたりすると味なじみもよく美味しくお召し上がりいただけます。

  • 洗わずそのままお召し上がりいただけます。気になる方は、流水でさっと流していただいてもかまいませんが、衛生的に作られており、パックされている水も飲料水と同じ管理された水を封入しております。

  • そのままお召し上がりいただけます。
    衛生的な工場で製造し、雑菌汚染を防ぐようしっかり密閉してあります。 

  • お酢によって納豆菌が死滅することはありません。
    一般的に納豆菌の胞子は酸に強いといわれており、胃の中の強酸環境を通り腸にも達することが確認されています。

  • 栄養価やうま味成分は混ぜる回数に影響は受けないと言われています。
    納豆を混ぜていくと、豆の周囲についた粘り成分が集まり、空気を含んで、舌触りがまろやかになってきます。美味しさはこの舌触りの変化による部分が大きいようです。お好みに応じてかき混ぜてください。

  • 離乳期の赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年齢の方に食べて頂ける食品ですので、通常は納豆を毎日食べても害になることはありません。
    しかし、お薬を服用されている方で、お医者様より納豆を控えるようにと言われている方は食べる前にお医者様に必ずご相談ください。

  • 容器は納豆を製造するためのものですので、あまりお勧めはできません。
    食材の種類によっては容器の変質や変形の原因となってしまう可能性もあるため、他の器などに移してお召し上がりください。

前ページへ
1 / 1
次ページへ