焼き・炒め

納豆つくね

  • (1人分)204kcal
  • 20分

材料
(4人分)
鶏ももひき肉 200g
納豆 1パック
添付のたれ 1袋
万能ねぎ 20g
1個
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
照焼きのたれ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
  • 万能ねぎは小口切りにします。
  • ボウルに鶏ひき肉を入れ、卵と添付のたれ、しょうゆ、こしょう、片栗粉を入れてよく練ります。
  • 2.に納豆と1.のねぎを混ぜます。
  • フライパンにサラダ油をひき、3.をスプーンで落としながら形を整え、両面をこんがり焼いて取り出します。
  • 4.のフライパンにしょうゆとみりんを入れて4.にからめます。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ