ごはん

山かけ納豆丼

  • (1人分)465kcal
  • 15分

材料
(2人分)
納豆 2パック
添付のたれ 2袋
まぐろの刺身(赤身) 100g
山いも 100g
長ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうゆ・わさび 少々
青じそ 2枚
刻みのり 適宜
ご飯 茶碗2杯
  • 納豆はねぎのみじん切り、添付のたれと混ぜ合わせる。
  • まぐろの刺身は1cm角に切り、しょうゆ、わさびを加えて混ぜ、しっかりと下味をつける。
  • 山いもは皮をむいて酢水につけて、水気を拭いてすりおろす。
  • 器にごはんをよそって青じそを敷き、2.のまぐろ、1.の納豆、3.の山芋の順にのせて刻みのりを添える。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ