焼き・炒め

なすの納豆みそ炒め

  • (1人分)277kcal
  • 20分

  • 国産丸大豆納豆(九州)

    国産丸大豆納豆(九州)
    商品情報
  • 国産丸大豆納豆

    国産丸大豆納豆
    商品情報
材料
(2人分)
納豆 1パック
なす 2本
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
ねぎ 10センチ
にんにく 1/4片
サラダ油 大さじ3
<合わせ調味料>
みそ 大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ2/3
大さじ1/2
  • なすはタテに6等分に切る。 ピーマンとパプリカは長めの三角に切り、 ねぎは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンを熱して、サラダ油とにんにくを入れ、にんにくの香りが出たら、なすを炒める。
  • 2.のなすに火が通ったら、パプリカ、ねぎ、ピーマン、納豆の順に入れて炒める。
  • 3.に合わせ調味料を入れて、炒め合わせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ