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ふわもちみたらし団子

  • (1人分)(1本あたり)121kcal
  • 10分

材料
(5本分人分)
きぬ豆腐 130g
白玉粉 100g
【みたらしあん】
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
  • ボウルにきぬ豆腐、白玉粉を入れ、耳たぶくらいのやわらかさになるまでしっかりとこねる。
    15個に分けて丸める。
  • 沸騰した湯に①を入れ、団子が浮かんでから1~2分ゆで、氷水で冷やす。水気をとり、3個ずつ串に刺す。
  • 耐熱ボウルにみたらしあんの材料をいれてしっかりと混ぜる。ラップせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。手早く混ぜ、②にかける。
お豆腐で作る、大豆の香りがふわっと残る優しい味わいのもちもち団子です。

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