パン

豆腐のしっとりクイックブレッド

  • (1人分)672kcal
  • 25分

材料
(直径15cm1個人分)
きぬ豆腐 130g
ホットケーキミックス 150g
ヨーグルト 1/4カップ
大さじ1
薄力粉 適量
お好みのジャムやバターなど 適量
  • 豆腐はキッチンペーパーやふきんなどに包んで固く絞り、水気を切る。
  • ボウルに①を入れてゴムベラでしっかりつぶし、ヨーグルト・水・ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
    ※水分が足りないようであれば、ほんの少し水を加える。
  • オーブントースターのトレーにアルミ箔をしき、サラダ油を薄く塗る。②を丸くこんもりとおき、薄力粉を茶こしでふりかけ、十字に切れ目を入れてオーブントースター(1000w)で15分焼く。
ホットケーキミックスをベースに、発酵いらず成型いらずのパンです。お豆腐だからしっとり仕上がります。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ小分け美人