焼き・炒め

ハロウィン納豆ミニピザ

材料
(4人分)
ピザ生地 1~2枚
かぼちゃ 50g
クリームチーズ 20g
少々
こしょう 少々
納豆 1パック
添付のたれ 1袋
スライスチーズ(チェダー) 2枚
海苔(飾り用) 適量
黒ごま(飾り用) 適量
  • ピザ生地は8cmの円形に抜く。
  • かぼちゃは適当な大きさに切り、皮を除いて、600Wのレンジで2分加熱し、つぶして、塩、こしょうで下味をつけておく。
  • クリームチーズは柔らかくしておく。
  • 納豆は添付のたれと混ぜておく。
  • スライスチーズはお好みの抜き型で抜いておく。
  • ピザ生地にクリームチーズとかぼちゃを塗り、その上に納豆をのせ、チーズをのせて200℃のオーブンで生地にほんのり焼き色がつくまで焼く。
  • 飾り用の海苔と黒ごまでスライスチーズに顔を描く。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ