ごはん

厚揚げと鶏の親子丼

  • (1人分)706kcal

  • カリッと焼ける北海道絹厚揚げ

    カリッと焼ける北海道絹厚揚げ
    商品情報
  • カリッと焼ける絹厚揚げ

    カリッと焼ける絹厚揚げ
    商品情報
材料
(2人分)
ご飯 丼2杯分(400g)
鶏もも肉 50g
絹厚揚げ 1枚
玉ねぎ 60g
3個
煮汁
120ml
顆粒だしの素 小さじ1/3
みりん 大さじ3と1/2
砂糖 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ2と1/2
三つ葉 少々
  • 鶏もも肉はそぎ切りにする。絹厚揚げは1cm厚さに切る。玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。
  • ボウルに煮汁の調味料を合わせておく。三つ葉は3cm長さに切る。
  • 浅い小さいフライパンに煮汁を入れ、玉ねぎと鶏肉を入れ、沸騰させる。あくを取り、厚揚げを入れて、沸騰するまで煮る。
  • 3.に半量の溶いた卵を入れて、卵に火が入ったら、残りの卵を流し、蓋をして火を止める。
  • 丼にご飯をよそい、4.をのせ、最後に三つ葉をのせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ