ごはん

ハロウィン納豆カレー

材料
(4人分)
2合
2カップ
かぼちゃ 100g
ターメリック 小さじ1/2
豚ばら肉 100g
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
3カップ
カレールー 1箱(97g)
にんじん 適量
じゃがいも 適量
パプリカ(赤・黄) 適量
ピーマン 適量
大根 適量
海苔 1枚
納豆 2パック
添付のたれ 2袋
  • かぼちゃは5mm角に切る。米はといで、炊飯器に入れ、分量の水とかぼちゃ、ターメリックを入れて、炊く。
  • 豚肉は2cm長さに切る。玉ねぎは1cm角に切る。トッピング用の野菜はお好みの型で抜き、下ゆでしておく。
  • 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎをゆっくり焦がさないように炒める。そこに豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、分量の水を入れる。
  • 3.が沸騰したら、アクを取り、弱火で15分煮る。
  • 4.の火を止めて、ルーを入れて溶かす。
  • ご飯を丸く型どり、海苔で顔を作り、はりつけ、お皿に盛り付ける。
  • 6.のご飯にカレーを盛り、添付のたれを混ぜた納豆をトッピングし、好みの型で抜いた野菜をのせる。

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