焼き・炒め

納豆入りおばけ餃子

材料
(30個分)
納豆 1パック
添付のたれ 1袋
餃子の皮 30枚
豚ひき肉 150g
青ねぎ 1本
A
こしょう 少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
サラダ油 少々
黒ごま 少々
  • 青ねぎは小口切りにする。納豆は添付のたれを入れる。
  • ボウルに豚ひき肉と納豆、【A】の調味料を入れ、よく練る。そこに青ねぎとごま油を入れて混ぜる。
  • 餃子の皮の中央に2.を小さじ1/2くらいのせ、首を絞るように包む。
  • オーブンの天板にオーブンシートをしき、3.を並べてハケで油を全体に塗り、180度のオーブンで10分焼く。
  • 焼きあがったら、黒ごまで目をつける。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ