やっこ

ごまがたっぷりだれの冷やっこ

  • もめん美人

    もめん美人
    商品情報
材料
(1人分)
豆腐 1丁(130g)
たれ
めんつゆ(3倍希釈のもの) 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
穀物酢 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
長ねぎ 10g
煎り白ごま 大さじ1/2
大葉 1枚
  • 長ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルに1、めんつゆ、しょうゆ、穀物酢、ごま油、ごまを入れて混ぜる。
  • 大葉は千切りにする。
  • 器に豆腐を盛りつけ、2.のたれをかけ、3.の大葉をのせる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ