冷やし納豆そうめん

  • (1人分)419kcal
  • 15分

材料
(2人分)
そうめん 3束
納豆 2パック
添付のたれ 2袋
めんつゆ(2倍希釈) 120ml
120ml
薬味(お好みで) 適宜
(みょうが・オクラ・青じそ・長ネギ・生姜など)
  • そうめんは沸騰した湯で茹でて、冷水でよく洗い水をきる。
  • 薬味を刻んで器に盛る。
  • 別の器に納豆を入れて、納豆のたれと混ぜる。
  • 小鉢にそうめんを取り分け、希釈しためんつゆをかけて、お好きな薬味や納豆といただく。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ