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(1~2人分) | |
豆腐 | 130~150g |
白菜 | 50g |
水菜 | 20g |
長ねぎ | 15g(約1/6本) |
にんじん | 10g(約1/20本) |
油揚げ | 1/4枚 |
豚バラ薄切り肉 | 50g |
だし汁 | 250ml |
豆乳(成分無調整) | 250ml |
練り白ごま | 大さじ1と1/2 |
みそ | 大さじ1 |
すり白ごま | 大さじ1 |
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- 白菜は芯はそぎ切り、葉はザク切りにする。水菜は3等分の長さに切る。
長ねぎは斜め切りにする。にんじんは飾り切りに、油揚げは短冊に切る。
豚肉は半分の長さに切る。豆腐は4等分の角切りにする。 - 土鍋に練りごま、みそ、すりごまを入れてよく混ぜ、だし汁を入れて溶きのばし、豆乳を入れて混ぜる。
- 2.を火にかけ、煮立ったら具材を入れて煮る。
- 白菜は芯はそぎ切り、葉はザク切りにする。水菜は3等分の長さに切る。
- ※市販のごま豆乳鍋つゆを使用してもOK。
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