鍋・湯豆腐

ごま豆乳鍋

  • 絹美人3P

    絹美人3P
    商品情報
  • 濃い絹美人

    濃い絹美人
    商品情報
材料
(1~2人分)
豆腐 130~150g
白菜 50g
水菜 20g
長ねぎ 15g(約1/6本)
にんじん 10g(約1/20本)
油揚げ 1/4枚
豚バラ薄切り肉 50g
だし汁 250ml
豆乳(成分無調整) 250ml
練り白ごま 大さじ1と1/2
みそ 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
  • 白菜は芯はそぎ切り、葉はザク切りにする。水菜は3等分の長さに切る。
    長ねぎは斜め切りにする。にんじんは飾り切りに、油揚げは短冊に切る。
    豚肉は半分の長さに切る。豆腐は4等分の角切りにする。
  • 土鍋に練りごま、みそ、すりごまを入れてよく混ぜ、だし汁を入れて溶きのばし、豆乳を入れて混ぜる。
  • 2.を火にかけ、煮立ったら具材を入れて煮る。
※市販のごま豆乳鍋つゆを使用してもOK。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ