![]() |
|
---|---|
(4人分) | |
納豆 | 4パック |
添付のたれ | 4袋 |
玉ねぎ | 100g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
オクラ | 6本 |
プチトマト | 4個 |
鶏もも肉 | 1枚(200g) |
市販のカレールー | 100g |
水 | 800ml |
ご飯 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
-
- もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをしておく。
玉ねぎはくし形に切る。 - パプリカはやや大きめの乱切りに、オクラは色よくゆで斜め半分に切り、プチトマトはヘタを取り半分に切る。
- 鍋を熱し、サラダ油大さじ1を入れて、鶏肉、玉ねぎの順に炒める。
鶏肉の色がかわったら、水を入れ沸とうさせて、アクを取り弱火で10分程煮る。 - 3.の火を止めて、カレールーを入れて溶かし、再び火をつけて弱火で5分程煮る。
- フライパンを熱し、サラダ油大さじ半分を入れてパプリカとオクラを炒める。
- 4.に5.とプチトマトを入れて一煮立ちさせる。
- 皿にご飯を盛りつけて6.のカレーをかけ、たれを混ぜた納豆をのせる。
- もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをしておく。
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。