ごはん

夏野菜の納豆カレー

  • (1人分)681kcal
  • 30分

材料
(4人分)
納豆 4パック
添付のたれ 4袋
玉ねぎ 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
オクラ 6本
プチトマト 4個
鶏もも肉 1枚(200g)
市販のカレールー 100g
800ml
ご飯 適量
サラダ油 大さじ1と1/2
塩・こしょう 少々
  • もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをしておく。
    玉ねぎはくし形に切る。
  • パプリカはやや大きめの乱切りに、オクラは色よくゆで斜め半分に切り、プチトマトはヘタを取り半分に切る。
  • 鍋を熱し、サラダ油大さじ1を入れて、鶏肉、玉ねぎの順に炒める。
    鶏肉の色がかわったら、水を入れ沸とうさせて、アクを取り弱火で10分程煮る。
  • 3.の火を止めて、カレールーを入れて溶かし、再び火をつけて弱火で5分程煮る。
  • フライパンを熱し、サラダ油大さじ半分を入れてパプリカとオクラを炒める。
  • 4.に5.とプチトマトを入れて一煮立ちさせる。
  • 皿にご飯を盛りつけて6.のカレーをかけ、たれを混ぜた納豆をのせる。

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