寿司・おにぎり

ハロウィン納豆入り手まり寿司

材料
【スモークサーモンのてまり寿司】 (10個分)
すし飯 300g
納豆 1パック(40g)
添付のたれ 1袋
マヨネーズ 10g
しょうゆ 少々
スモークサーモンスライス 10枚
焼きのり 適量
【のりとチーズのてまり寿司】 (10個分)
すし飯 300g
納豆 1パック(40g)
添付のたれ 1袋
梅干し(種を取り除いたもの) 1個(10g)
しそふりかけ 小さじ1/2
焼きのり 2と1/2枚
スライスチーズ 適量
  • 【スモークサーモンのてまり寿司の作り方】
    ボウルに納豆、添付のたれ、マヨネーズを入れて混ぜ、しょうゆで味を調える。
  • 焼きのりでジャックランタンの目、鼻、口などを作る。
  • すし飯30gを広げ、1.を適量のせて包む。これを10個作る。
  • ラップにスモークサーモン、3.のごはんをのせてラップで包んでねじり、てまり寿司を作る。
  • 4.のラップをはずし、2.の海苔をのせて飾る。
  • 【のりとチーズのてまり寿司の作り方】
    梅干しは包丁で叩いておく。
  • ボウルに6.の梅、納豆、添付のたれ、しそふりかけを入れて混ぜる。
  • 焼きのりを直径7cmくらいの円形のもので10個抜いておく。
  • スライスチーズを星や月、おばけなどの抜き型で抜いておく。
    ※クッキーの型を使用すると簡単です。
  • すし飯30gを広げ、7.を適量のせて包む。これを10個作る。
  • ラップに8.の海苔、10.のごはんをのせてラップで包んでねじり、てまり寿司を作る。
  • 11.のラップをはずし、9.のチーズをのせて飾る。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ