サラダ

豚しゃぶ豆腐サラダ

材料
(2人分)
豆腐 300g
豚しゃぶ用肉 120g
トマト 1個
青じそ 3枚
白いりごま 適量
和風おろしドレッシング 少々
  • 豆腐は軽く水切りし、食べやすい大きさに切る。トマトは薄切り、青じそは千切りにする。
  • 豚肉は、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて、ざるに上げる。
  • 器にトマト、2.の豚肉、豆腐、青じそをのせ、白いりごまをふる。和風おろしドレッシングをかけて出来上がり!
※ドレッシングは、お好きなものをかけていただいてもOK!

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ