鍋・湯豆腐

すき焼き

  • 絹美人3P

    絹美人3P
    商品情報
  • もめん美人

    もめん美人
    商品情報
材料
(2~3人分)
牛すき焼き用肉 300g
白菜 4枚
しらたき 200g
ねぎ 1/2本
春菊 1束
木綿豆腐 1丁
割り下
しょうゆ 100ml
みりん 50ml
50ml
砂糖 大さじ2
100ml
お好みで卵 2個
  • 白菜はザク切り、しらたきは食べやすい長さに切る。ねぎは1cm厚さの斜め切り、春菊は食べやすい長さに切る。
  • 木綿豆腐は10等分に切る。
  • すき焼き鍋を火にかけ牛脂(分量外)を入れて、脂をだす。そこに牛肉を入れて焼く。
  • 3.に合わせた割り下を入れ、白菜、ねぎ、しらたき、豆腐をいれながら煮る。
  • 具材に火が通ったら、卵を好みでつけながらいただく。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ