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(2~3人分) | |
牛すき焼き用肉 | 300g |
白菜 | 4枚 |
しらたき | 200g |
ねぎ | 1/2本 |
春菊 | 1束 |
木綿豆腐 | 1丁 |
割り下 | |
しょうゆ | 100ml |
みりん | 50ml |
酒 | 50ml |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 100ml |
お好みで卵 | 2個 |
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- 白菜はザク切り、しらたきは食べやすい長さに切る。ねぎは1cm厚さの斜め切り、春菊は食べやすい長さに切る。
- 木綿豆腐は10等分に切る。
- すき焼き鍋を火にかけ牛脂(分量外)を入れて、脂をだす。そこに牛肉を入れて焼く。
- 3.に合わせた割り下を入れ、白菜、ねぎ、しらたき、豆腐をいれながら煮る。
- 具材に火が通ったら、卵を好みでつけながらいただく。
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