焼き・炒め

豆腐オムレツ

  • 濃い絹美人

    濃い絹美人
    商品情報
材料
(2人分)
豆腐 200g
2個
A
牛乳 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
B
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
パセリ(みじん切り) 少々
  • 豆腐は軽く水きりをし、端から1cm幅に切る。卵は溶きほぐしてAを混ぜ、豆腐を加えてさっと混ぜる。
  • 直径18~20cmのフライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を流し入れる。木べらで豆腐をなるべくくずさないよう大きく混ぜ、半熟状にする。
  • 蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにし、上下を返して裏面をさっと焼く。器に盛り、合わせたBをかけ、パセリをふる。
ワニブックス「おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ」より
撮影:井上直哉
フードコーディネート:市瀬悦子

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ