やっこ

梅干しとじゃこでさっぱり納豆やっこ

  • (1人分)133kcal
  • 10分

材料
(2人分)
納豆 1パック(約50g)
添付のたれ 1袋
わさび 少々
ちりめんじゃこ 適宜
梅干 3個
しその葉 1枚
豆腐 1丁
  • 納豆に添付のタレ、わさびを和えておく。
  • 梅干は種を取り除き包丁でたたき、しその葉は千切りにしておく。
  • 水切りし半分に切った豆腐に1、じゃこ、2をのせる。

☆ワンポイントアドバイス☆

梅干しの酸味でさっぱりといただける、ジメジメした季節にぴったりの一品です。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ