焼き・炒め

野沢菜と豆腐の炒め物

  • (1人分)244kcal
  • 20分

材料
(2人分)
豆腐 300g~400g
野沢菜の塩漬け 80g
ベーコン 1枚
1個
鶏がらスープの素 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
  • 野沢菜の塩漬けは1cmくらいに切っておきます。ベーコンも1cm幅に切ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をほぐし入れ、鶏がらスープの素を入れます。
    水分が無くなってきたらベーコンを加えます。
  • 2.に野沢菜と溶き卵を加えて全体に混ぜ、卵に火が通ったら塩こしょうで味をととのえ器に盛ります。

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