煮る・蒸す

豆腐のブロッコリーの卵あんかけ

  • (1人分)146kcal
  • 20分

  • 国産とろ~り濃いお豆腐

    国産とろ~り濃いお豆腐
    商品情報
材料
(2人分)
国産とろ~り濃いお豆腐 300g~400g
ブロッコリー 小1/8株
1個
200ml
中華スープの素 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ2
ねぎ 5cm
ごま油 小さじ1/2
調味料
小さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
  • ブロッコリーは小さめの小房にして色よく茹でる。ねぎはみじん切りにする。
  • 鍋に水と中華スープの素を入れて、沸騰したらブロッコリーを入れる。
    調味料で味をととのえて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  • 2.に溶いた卵を流し入れて、ねぎとごま油を入れる。
  • 600Wの電子レンジで1分間温めた豆腐を器に盛り、3.をかける。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ