鍋・湯豆腐

白菜きのこおぼろ豆腐鍋

  • (1人分)223kcal
  • 20分

  • 国産とろ~り濃いお豆腐

    国産とろ~り濃いお豆腐
    商品情報
材料
(2人分)
国産とろ~り濃いお豆腐 1パック
豚ばら肉 60g
白菜 3枚
しめじ 約1/3パック
まいたけ 1/2パック
生しいたけ 2枚
だし汁 2.5カップ
お好みで七味唐辛子 少々
<調味料>
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ0.3
  • 豚ばら肉は3センチ長さに、白菜は葉と芯に分け3センチ長さのそぎ切りにする。
  • しめじ、まいたけは石づきを切り小房に、生しいたけは石づきを切り1センチの厚さに切る。
  • 鍋にだし汁と調味料を入れ沸騰させて、1.と2.を入れて煮る。
  • 3.に火が通ったら豆腐を入れ弱火で温める。器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

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