汁物

わかめとキャベツと豆腐の味噌汁

  • (1人分)58kcal
  • 15分

材料
(4人分)
わかめ(乾) 4g
キャベツ 160g
おかめ豆腐 150g
だし汁 720ml
みそ 40g
  • キャベツはザク切り、わかめはもどしておきます。豆腐は1.5cm角切りにします。
  • 鍋にだし汁を入れて沸とうしたら、キャベツを入れて煮ます。
  • (2)に豆腐とわかめを入れ、みそを溶き入れて椀によそいます。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ