鍋・湯豆腐

チゲ鍋

  • (1人分)593kcal
  • 30分

材料
(2~3人分)
豆腐 1丁
たら 2切れ
豚ばら肉 150g
下味
おろしにんにく 1片分
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
少々
こしょう 少々
白すりごま 小さじ2
赤唐辛子(粉) 小さじ2
ごま油 大さじ1
白菜キムチ 150g
ねぎ 1本
にら 1/2束
3カップ
アミの塩辛 小さじ2
大さじ1
  • 豆腐は8等分に切る。たらは3等分に切る。
  • 豚ばら肉は5cm長さに切る。白菜キムチはザク切りにする。
  • ボウルに豚ばら肉を入れ、おろしにんにくと調味料を入れ、よく混ぜ、すりごまと唐辛子、ごま油を入れ混ぜる。
  • フライパンを熱し、3.を炒める。肉の色が変わったら、白菜を入れ、炒め合わせ取り出しておく。
  • 鍋に水とアミの塩辛、酒を入れ、火にかける。
  • ねぎは斜め切り、ニラは10cm長さに切る。
  • 鍋にねぎとニラ以外の材料を入れる。
  • 7.が沸とうしたら、味をみて、味がうすいようであれば、しょうゆ(分量外)で調整し、具材を煮る。
  • 8.の具材が煮えたら、ねぎとニラを入れ、一煮する。
※キムチやあみの塩辛の塩分で味が違うので、味を見て調整してください。

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