汁物

洋風親子すいとん

  • (1人分)384kcal
  • 30分

材料
(4人分)
<すいとんの生地>
 納豆ひきわり 1パック
 うの花 200g
 薄力粉 150g
 卵 1個
 塩、こしょう、ナツメッグ 少々
たまねぎ 1/2個
ミックスベジタブル 大さじ4杯
ベーコン 2枚
にんにく 1片
<ソースの分量>
 バター 大さじ2杯
 薄力粉 大さじ2杯
 牛乳 200cc
 スープストック 350cc(水350にコンソメ2個)
 塩、こしょう
  • 納豆、うの花、薄力粉、塩、こしょう、ナツメッグ、溶き卵を加えてよく混ぜラップにつつんで、冷蔵庫で2時間くらいねかす。
  • 1を棒状にのばし、1口大にちぎって形を整え熱湯でゆでる。
  • 厚手鍋バターを溶かし、ベーコン・玉ねぎ・にんにくの微塵切りを炒る。
  • 薄力粉を振り込んで2~3分炒め、スープと牛乳とミックスベジタブルを加え、塩・こしょうして味を整える。
  • 弱火でトロ味がつくまで煮る。
  • 5に2を加え1~2分煮て盛り付ける。
    パセリの微塵切りを散らす。

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