やっこ

ヘルシー青じそと梅らっきょう豆腐

  • (1人分)82kcal
  • 15分

  • 国産とろ~り濃いお豆腐

    国産とろ~り濃いお豆腐
    商品情報
材料
(1人分)
国産とろ~り濃いお豆腐 1パック
大葉 1/2枚
みょうが 1/2個
らっきょう 1個
【タレ】
青じそドレッシング(市販のもの) 大さじ6
梅干し 1個
らっきょう 小1個
  • 梅干しは包丁で叩く。タレに入れるらっきょうはみじん切りする。
  • (1)と青じそドレッシングをボウルに入れてよく混ぜる。
  • 大葉はせん切りにして、水にさらす。みょうがとらっきょうは5mm厚の輪切りにする。
  • 豆腐を器に盛りつけ、(2)を適量かけて大葉、みょうが、らっきょうをのせる。

ワンポイントアドバイス

梅干しと青じそ、らっきょうの相性がバッチリ。上にのせるらっきょうは風味を残すためにやや大きめに切るのがポイント!

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ