焼き・炒め

きつね納豆

  • (1人分)121kcal
  • 15分

材料
(1人分)
納豆 1パック
長ねぎ 10cm
かつお節 1/2袋
添付のたれ 1袋
油揚げ 1枚
しょうゆ 少々
  • 長ねぎは小口切り、油揚げは横半分に切り、切り口を開け袋状にします。
  • 納豆はよくかき混ぜてからたれを加えて、長ねぎ・かつお節を加えて混ぜます。
  • 油揚げに2を詰めて、ようじで口を閉じます。
  • ハケでしょうゆをサッと塗り、網にのせてこんがりと両面を焼き、皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

オーブントースターで焼いてもOKです。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ