キムチ納豆うどん

  • (1人分)383kcal
  • 20分

材料
(4人分)
うどん(乾) 300g
鶏のささみ 3本
きゅうり 1本
貝割れ菜 1/2パック
納豆1/2パック 2パック
キムチ 200g
納豆のたれ 2袋
しょうゆ 大さじ2
  • 鶏のささみは筋をとり、ゆでておく。冷めたら細かくさいておく。きゅうりは5cm位のせん切りにする。キムチは粗めに刻んでおく。
  • うどんは沸騰した湯でゆでて、冷水にとり、よく洗い水気を切っておく。
  • ボウルに納豆とキムチをいれ混ぜ、納豆のたれと醤油をいれよく混ぜる。
  • 3.のボウルにうどんをいれ和えて、お皿に盛る。その上に鶏ときゅうり、貝割れ菜を飾る。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ