寿司・おにぎり

おにぎり/おぼろ昆布巻き

  • (1人分)136(1個分)kcal
  • 20分

材料
(4人分)
(a)
納豆 1パック(50g)
添付たれ 1袋
梅干 2個
ごはん 茶碗軽く3杯
おぼろ昆布 適宜
  • 梅干は種をはずし、包丁でたたく。(a)を混ぜ合わせる。
  • 1.を具におにぎりを俵形に作り、おぼろ昆布で巻く。

からだにワンポイント

ご飯と納豆のアミノ酸(たんぱく質を作る成分)はお互いの質を高め合う組み合わせ。たんぱく質は筋肉を強くしたり、脳の働きを活発にするので、育ち盛りの子どもには欠かせません。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ