納豆とろろそば

  • (1人分)621kcal
  • 15分

材料
(1人分)
そば 1玉
山芋 50g
だし 大さじ1
オクラ 2~3本
ねぎ 5センチ
納豆 1パック
めんつゆ 適宜
刻み海苔 適宜
わさび 適宜
  • 山芋の皮をむいて酢水に10分さらしてから、すり鉢(またはおろし金)ですりおろし、だしを加えて溶きのばす。
  • 塩もみしたオクラを熱湯でさっと茹で、水にとって輪切りにする。ねぎは小口切りにして、水にさらす。
  • 納豆は添付のたれを加えてよく混ぜる。
  • そばを袋の指示通りに茹でて器に盛り、1.2.3.と刻み海苔をのせる。希釈しためんつゆを注ぎ、わさびを添える。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ