納豆ぶっかけうどん

  • (1人分)598kcal
  • 15分

  • 糸の力ミニ3(九州)

    糸の力ミニ3(九州)
    商品情報
材料
(2人分)
細うどん(ゆで玉) 2玉
納豆 2パック
青ねぎ 1本
三ツ葉 1/6束
大根 2~3センチ
しめじ 1/2パック
オクラ 2本
めんつゆ(ストレート) 適宜
のり、花かつお、白いりごま 各適宜
卵黄 2個
※お好みで七味唐辛子
  • 三つ葉は2センチ長さに切り、しめじは小房に分け、大根はおろす。
  • 青ねぎは小口切りにし、たれを入れた納豆と混ぜる。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、しめじとオクラをさっと茹で、オクラは小口切りにする。(お湯は捨てずにとっておく)
  • 3.の湯でうどんをゆで、冷水にとってさまし、手早く水を切る。
  • うどんを盛り、白ごまを散らし、三つ葉、大根おろし、しめじ、オクラ、納豆と卵黄をのせ、のりと花かつおをふりかけ、めんつゆをかけていただく。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ