揚げる

納豆カレーコロッケ

  • (1人分)452kcal
  • 35分

材料
(4人分)
納豆 2パック
たまねぎ 1/2個
ツナ缶 小1缶
小さじ2
カレー粉 少々
じゃがいも 3個
バター 大さじ1
塩、こしょう 少々
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 適宜
  • 納豆、たまねぎのみじん切り、ツナを炒め、カレー粉と混ぜる。
  • ゆでたじゃがいもを熱いうちにつぶし、溶かしバターと塩・こしょうをまぜ(1)と合わせる。
  • (2)を8等分にして俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃~180℃の油で揚げる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ