今日はどの鍋にする?!気分に合わせて毎日鍋レシピ

寒~い日に!生姜でぽかぽか温まる豆腐と鶏手羽の水炊き 寒~い日に!生姜でぽかぽか温まる豆腐と鶏手羽の水炊き

材料(3〜4人分)

  • 鍋美人
    2 パック
  • 鶏手羽先
    16 本
  • キャベツ
    1/2 個
  • にんじん
    1/2 本
  • しょうが
    1 片

  • 薬味

  • 万能ねぎ
    お好みで
  • 柚子こしょう
    お好みで
  • もみじおろし
    お好みで
  • 鍋つゆ

  • 900ml
  • 大さじ3
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1

  • ポン酢
    適量
1人分で作る時の分量

各材料を4分の1程度を目安に、お使いの鍋の大きさに合わせて鍋つゆの量をご調整ください。

作り方

「鍋美人」ブランドページにもどる
  • 大豆
  • 大豆
TOPもどる