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腸活でお腹健康に! トリプル発酵豆腐鍋 腸活でお腹健康に! トリプル発酵豆腐鍋

材料(3〜4人分)

  • 鍋美人
    2 パック
  • 豚ばら肉
    300g
  • ブロッコリー
    1 個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2 個
  • トマト
    1 個
  • カマンベールチーズ
    1 個
  • 納豆
    1 パック
  • 白菜キムチ
    100g
  • 鍋つゆ

  • 800ml
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • 味噌
    大さじ2
1人分で作る時の分量

各材料を4分の1程度を目安に、お使いの鍋の大きさに合わせて鍋つゆの量をご調整ください。

栄養士おススメポイント

1日分のビタミンCが1食で取れる「トリプル発酵豆腐鍋」は、栄養素が溶けだしたスープも一緒に食べるのがおススメです。
納豆、キムチ、カマンベールチーズと3つの発酵食品には、腸内環境を整えてくれる「善玉菌」が多く含まれています。
いろいろな食材から摂ることで、腸内の「善玉菌」の多様性を高め、腸活を促進しましょう!

※レシピ全体のビタミンC量:552mg。
3〜4人分材料の1人あたりのビタミンC量:184mg〜138mg。
1日の摂取量は成人男女(18歳以上)1日80〜100mgを目安として食事しましょう。

作り方

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