おかめの取り組み

タカノフーズは
安全でおいしい、食品づくり
モットーとして、こだわりを持って
製品づくりに取り組んでいます。
ここでは、タカノフーズの「取り組み」を、
6つのテーマに分けて紹介します。

  1. 取り組み01

    お客さまの安心・安全への取り組み

    安心・安全な食品をお客さまへお届けするため、徹底した衛生・品質管理を行っています。

    詳しく見る
  2. 取り組み02

    原料大豆の品質管理への取り組み

    大豆の選定から倉庫での保管まで、一貫した品質管理を行っています。

    詳しく見る
  3. 取り組み03

    品質の高い原料大豆確保への
    取り組み

    契約栽培による大豆を使い、時間をかけて良質な大豆を選んでいます。

    詳しく見る
  4. 取り組み04

    菌のチカラを生かした納豆づくりへの
    取り組み

    納豆菌を自社で培養・分析し、その性質を知り尽くして製品開発をしています。

    詳しく見る
  5. 取り組み05

    風味の優れた豆腐づくりへの取り組み

    原料と製法にこだわることで、風味豊かな豆腐づくりを実現しています。

    詳しく見る
  6. 取り組み06

    おかめマークの変遷

    今ではお馴染みのおかめマークは時代と共に、少しずつ変化しています。

    詳しく見る