最高の原料
大豆を求めて
創業以来90年にわたり、タカノフーズは
いい大豆を選び抜くことを
商品づくりの出発点としてきました。
お客様の食卓に「安全で美味しい食品」を
お届けするために。
![](img/img-1-1.jpg)
![](img/img-1-2.jpg)
大豆選び
大豆は生きています。
同じ品種や畑でも
毎年違う個性を持った
大豆が収穫されます。
毎年、50品種以上もの大豆から
“いい豆だけを厳選”して
使用しています。
![](img/img-2.jpg)
ブレンド
おいしい商品を変わらず
毎日お届けするために
タカノフーズは複数品種の
大豆を
ブレンド配合して
使用しています。
![](img/img-3-1.jpg)
![](img/img-3-2.jpg)
品種改良・育成
おかめ納豆・おかめ豆腐になれる
「最高の大豆」を
いつも探し求めています。
将来にわたって高品質でおいしい商品を
お届けするために
大豆の品種改良や育成にも注目しています。
![](img/pc/header-2.jpg)
いい大豆だけと
向き合って90年
90年にわたりタカノフーズは、
納豆と豆腐の原料である大豆と
真剣に向き合ってきました。
すべては、お客様の食卓に
「安全で美味しい食品」をお届けするために。
そしてお客様のおいしい笑顔のために。
![Scroll](img/scroll.png)