とろ~り濃厚 味噌チーズ豆腐 副菜 豆腐 材料 (1人分) しっかり絹美人 130g シュレッドチーズ 15g 小ねぎ(小口切り) 適量 【味噌だれ】 味噌 大さじ1/2 マヨネーズ 大さじ 1/4 みりん 小さじ1/2 作り方 豆腐はフィルムをはがし、耐熱対応の器に容器からパカッと取り出してのせる。 【味噌だれ】を混ぜ合わせて豆腐に塗り、チーズを散らす。 電子レンジ(600W)で1分〜1分半ほど、チーズが溶けるまで加熱し、小ねぎを散らす。 ワンポイントアドバイス 豆腐の上に味噌だれ、チーズをのせてレンジにかけるだけ!おかずやおつまみはもちろん、おやつや夜食にもおすすめです。