納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

たっぷりトマトの豆腐やっこサラダ

材料 (2~3人分)

豆腐 2丁(260g)
ベビーリーフ 50g
たれ
トマト 150g(中1個)
おろしにんにく 2g
めんつゆ(3倍希釈のもの) 大さじ1
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
万能ねぎ 1本

作り方

  1. ベビーリーフはボウルに入れ水にさらしてパリッとさせ、水気をよくきる。

  2. トマトは2cm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。

  3. ボウルにおろしにんにく、トマト、めんつゆ、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間ほどおく。

  4. 豆腐を薄く切る。

  5. 器にベビーリーフを敷き、豆腐を盛りつけ、3.のたれをかけ、万能ねぎをのせる。

このレシピにぴったりの商品