たっぷりトマトの豆腐やっこサラダ
材料 (2~3人分)
| 豆腐 | 2丁(260g) |
|---|---|
| ベビーリーフ | 50g |
| たれ | |
| トマト | 150g(中1個) |
| おろしにんにく | 2g |
| めんつゆ(3倍希釈のもの) | 大さじ1 |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| 万能ねぎ | 1本 |
作り方
-
ベビーリーフはボウルに入れ水にさらしてパリッとさせ、水気をよくきる。
-
トマトは2cm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。
-
ボウルにおろしにんにく、トマト、めんつゆ、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて1時間ほどおく。
-
豆腐を薄く切る。
-
器にベビーリーフを敷き、豆腐を盛りつけ、3.のたれをかけ、万能ねぎをのせる。
