納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

【ちょい飯 四川風麻婆スープ】温泉卵とナッツ

240kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (1人分)

ちょい飯 四川風麻婆スープ 1個
70ml
温泉卵 1個
ミックスナッツ 10g

作り方

  1. 深めの器に豆腐を入れ、その上に四川風麻婆スープの素を入れる、水を入れて豆腐を軽く崩しながら混ぜる。

  2. ミックスナッツを粗めに刻む。

  3. 1.を500Wの電子レンジで3分加熱する。

  4. 3.に温泉卵をのせ、2.のミックスナッツを散らす。

ワンポイントアドバイス

*水の量はお好みの味に合わせて調整ください。
*温泉卵の代わりに、生卵を豆腐と一緒に加熱しても美味しくいただけます。