【ちょい飯 四川風麻婆スープ】温泉卵とナッツ 240kcal ※エネルギーは1人分です。 煮る・蒸す 汁物・スープ 豆腐 材料 (1人分) ちょい飯 四川風麻婆スープ 1個 水 70ml 温泉卵 1個 ミックスナッツ 10g 作り方 深めの器に豆腐を入れ、その上に四川風麻婆スープの素を入れる、水を入れて豆腐を軽く崩しながら混ぜる。 ミックスナッツを粗めに刻む。 1.を500Wの電子レンジで3分加熱する。 3.に温泉卵をのせ、2.のミックスナッツを散らす。 ワンポイントアドバイス *水の量はお好みの味に合わせて調整ください。*温泉卵の代わりに、生卵を豆腐と一緒に加熱しても美味しくいただけます。