納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

【ちょい飯 四川風麻婆スープ】春雨+しめじ

107kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (1人分)

ちょい飯 四川風麻婆スープ 1個
70ml
春雨(乾燥) 2g
しめじ 10g

作り方

  1. 深めの器に豆腐を入れ、その上に四川風麻婆スープの素を入れる。水を入れて豆腐を軽く崩しながら混ぜる。

  2. しめじは石づきを切り、半分の長さに切る。春雨は水で戻して短く切る。

  3. 1.に2.の.しめじと春雨を入れる。

  4. 3.を500Wの電子レンジで3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

*水の量はお好みの味に合わせて調整ください。