厚揚げの和風しらすピザ
12分
350kcal
※エネルギーは1人分です。
- 焼き・炒め
- 副菜
- 厚揚げ
材料 (1人分)
| 絹厚揚げ | 1枚 |
|---|---|
| 【A】 | |
| 味噌 | 小さじ2/3 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| 釜揚げしらす | 20g |
| ピザ用チーズ | 15g |
| きざみ海苔 | 適量 |
作り方
- 厚揚げは半分の厚みに切り、スキレットに並べる。
- 【A】を混ぜて、1.に塗る。
- 釜揚げしらす、ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼き色がつくように焼く。(約8分)きざみ海苔を散らす。
ワンポイントアドバイス
スキレットにのせて焼く、和風味付けのおかず。熱々のまま召し上がれ!
