にんじんの豆腐ぽた~じゅ
165kcal
※エネルギーは1人分です。
- 汁物・スープ
- 豆腐
材料 (2人分)
| 寄せ美人 | 1パック |
|---|---|
| にんじん | 150g |
| 玉ねぎ | 30g |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
| 牛乳 | 200ml |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
- にんじんと玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。
- 耐熱の容器に1.を入れ、軽くラップをかけ600Wの電子レンジで玉ねぎは1分、人参は3〜4分加熱する。
- ミキサーに2.と豆腐、牛乳を入れて回す。
- 3.に塩とこしょう、オリーブオイルを入れて味をととのえる。
- 4.を器によそい、パセリを散らす。
