納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

絹厚揚げのそぼろ煮

288kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2~3人分)

絹厚揚げ 2枚
鶏ひき肉 100g
にら 1/3束
めんつゆ(3倍希釈) 30ml
80ml
片栗粉 小さじ1
生姜のしぼり汁 小さじ1

作り方

  1. 絹厚揚げは10等分に切る。にらは3cmの長さに切る。

  2. 耐熱のボウルに鶏ひき肉とめんつゆ、水、片栗粉を入れて、肉がバラバラになるように混ぜる。

  3. 2.にラップをかけ600wの電子レンジに2分かける。

  4. 3.に1.の絹厚揚げを加えさらに2分かけ、にらを入れて1分かけ、生姜のしぼり汁を入れる。

  5. 4.を器に盛りつける。

このレシピにぴったりの商品