絹厚揚げチキン南蛮風
388kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2~3人分)
| 絹厚揚げ | 2枚 |
|---|---|
| (甘酢たれ) | |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| (タルタルソース) | |
| ゆで卵 | 2個 |
| 玉ねぎのみじん切り | 30g |
| ピクルス | 小1本 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| レタス | 適量 |
作り方
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レタスは太めの千切りにする。絹厚揚げは6等分にする。
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タルタルソースの玉ねぎは水でさらし、水をしぼる。ピクルスはみじん切りにする。
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ゆで卵をきざみ、ボウルに入れ2.の具材、調味料を入れて混ぜる。
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甘酢たれの調味料は混ぜておく。
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フライパンにサラダ油を入れ、絹厚揚げを両面こんがりと焼く。
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5.のフライパンの油をふき取り、火を止めて甘酢たれをからめる。レタスとともに盛り付け、タルタルソースをかける。
