納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

絹厚揚げのケチャップ炒め

290kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2~3人分)

絹厚揚げ 2枚
ウインナー 4本
玉ねぎ 1/4個(50g)
ホールコーン(缶) 50g
冷凍ブロッコリー 100g
(合わせ調味料)
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 絹厚揚げは16等分に切る。ウインナーは斜め半分に切る。冷凍ブロッコリーは解凍し、大きいようであれば小さく切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、ウインナー、厚揚げの順に炒める。

  3. 2.にブロッコリーとホールコーンを加え混ぜる。

  4. 3.に合わせ調味料を入れて炒め合わせる。

このレシピにぴったりの商品