絹厚揚げのケチャップ炒め
290kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2~3人分)
| 絹厚揚げ | 2枚 |
|---|---|
| ウインナー | 4本 |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| ホールコーン(缶) | 50g |
| 冷凍ブロッコリー | 100g |
| (合わせ調味料) | |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
-
絹厚揚げは16等分に切る。ウインナーは斜め半分に切る。冷凍ブロッコリーは解凍し、大きいようであれば小さく切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
-
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、ウインナー、厚揚げの順に炒める。
-
2.にブロッコリーとホールコーンを加え混ぜる。
-
3.に合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
