レンジで肉豆腐
258kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2~3人分)
| 絹厚揚げ | 2枚 |
|---|---|
| 牛切り落とし | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| めんつゆ(3倍希釈) | 50ml |
| 水 | 100ml |
| 万能ねぎ | 2本 |
作り方
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牛切り落としは食べやすい長さに切る。玉ねぎはくし形に切る。
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牛肉に熱湯をかけ、湯をきる。絹厚揚げは1枚を6等分に切る。
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耐熱ボウルに絹厚揚げと玉ねぎを入れる。そこに水とめんつゆを入れ、軽くラップをかける。
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600wの電子レンジに3分かける。取り出して軽く混ぜ、牛肉を入れてさらに3分電子レンジにかける。
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4.を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをちらす。
