納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

レンジで肉豆腐

258kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2~3人分)

絹厚揚げ 2枚
牛切り落とし 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
めんつゆ(3倍希釈) 50ml
100ml
万能ねぎ 2本

作り方

  1. 牛切り落としは食べやすい長さに切る。玉ねぎはくし形に切る。

  2. 牛肉に熱湯をかけ、湯をきる。絹厚揚げは1枚を6等分に切る。

  3. 耐熱ボウルに絹厚揚げと玉ねぎを入れる。そこに水とめんつゆを入れ、軽くラップをかける。

  4. 600wの電子レンジに3分かける。取り出して軽く混ぜ、牛肉を入れてさらに3分電子レンジにかける。

  5. 4.を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをちらす。

このレシピにぴったりの商品