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豆腐プデチゲ

材料 (3~4人分)

豆腐 130〜150g
魚肉ソーセージ 3本
もやし 2袋
にら 1/2束
白菜キムチ 150g
インスタントラーメン 2食分
スライスチーズ 2枚
【A】
800ml
大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2
コチュジャン 大さじ2
味噌 大さじ3
豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 豆腐は4等分に切る。魚肉ソーセージは斜め1センチ幅に切る。にらは食べやすい長さに切る。白菜キムチはザク切りにする。

  2. 鍋に「鍋つゆ」の材料【A】を入れて火にかけ、コチュジャンと味噌、豆板醤を溶き入れる。

  3. 煮立ったら具材ともやしを入れて火を通し、ラーメンを真ん中に入れて煮る。仕上げにスライスチーズをのせ、チーズを溶かしていただく。

ワンポイントアドバイス

※辛さは、お好みで分量を調整ください。