豆腐プデチゲ
材料 (3~4人分)
| 豆腐 | 130〜150g |
|---|---|
| 魚肉ソーセージ | 3本 |
| もやし | 2袋 |
| にら | 1/2束 |
| 白菜キムチ | 150g |
| インスタントラーメン | 2食分 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 【A】 | |
| 水 | 800ml |
| 鮭 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| コチュジャン | 大さじ2 |
| 味噌 | 大さじ3 |
| 豆板醤 | 小さじ2 |
作り方
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豆腐は4等分に切る。魚肉ソーセージは斜め1センチ幅に切る。にらは食べやすい長さに切る。白菜キムチはザク切りにする。
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鍋に「鍋つゆ」の材料【A】を入れて火にかけ、コチュジャンと味噌、豆板醤を溶き入れる。
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煮立ったら具材ともやしを入れて火を通し、ラーメンを真ん中に入れて煮る。仕上げにスライスチーズをのせ、チーズを溶かしていただく。
ワンポイントアドバイス
※辛さは、お好みで分量を調整ください。
