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豆腐スープの坦々麺

材料 (2人分)

寄せ美人 1パック
中華麺 2玉
ほうれん草 1/4束(約60g)
白ねぎ 5cm
合びき肉 100g
甜麺醤 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1
550ml
鶏がらスープの素 小さじ1
ラー油(お好みで) 小さじ1
【A】
白練りごま 大さじ3
しょうゆ 大さじ2と1/2
大さじ1
ごま油 小さじ2
こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、合びき肉を炒める。甜麺醤としょうゆを入れ、味をととのえる。

  2. ほうれん草を茹で、冷水に落とす。水を絞って4cm幅に切る。白ねぎはみじん切りにする。

  3. ボウルに豆腐を入れてよく混ぜ、 【A】を加えてさらに混ぜる。

  4. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰させる。

  5. 3.を半量ずつ入れた器に、4.のスープを注ぎ混ぜる。

  6. 中華麺を表示通り茹でて、湯をしっかり切り、5.に入れる。

  7. 1.とほうれん草、白ねぎをのせ、お好みでラー油をかける。